+7 (901) 289-60-07
+7 (961) 243-36-37

Заказать звонок

Тандыры стационарные

Тандыр - это печь-жаровня особого вида, предназначенная для приготовления еды. Процесс приготовления еды происходит за счёт тепла, которое постепенно и равномерно отдают нагретые стенки печи.Родиной "Тандыров" является Центральная и Средняя Азия.Данной печью пользовались народы Азии,Пакистана, Узбекистана, Афганистана,Ирана, Китая и Кореи. Происхождение "Тандыра" берет начало много веков назад, когда то на территории современного Узбекистана проживало племя огнепоклонников – Сарты. Существует версия, что они и придумали печь, которая впоследствии стала известна нам как "Тандыр". Ну вот Мы и ознакомились с происхождением "Тандыра". Теперь непосредственно перейдем к самой "чудо-печи". 

   



Превосходством покупки тандыра являются сразу несколько факторов: 

1.Толщина стенок в маленьком тандыре (70см) достигает от 30 до 35 мм.Когда в самом большом (90см),толщина стенок доходит до 45мм.

2.Рабочая температура в тандыре везде одинаковая (~300 С°),Но время разогрева в каждом тандыре разное, возьмем например тандыр средних размеров (80см).В среднем тандыре время разогрева достигает 35 минут,когда в большом (90см) 40 минут.

3.В "Тандыре" Вы можете приготовить множество блюд,не теряя их уникальные вкусовые качества.Вот небольшой перечень того,что можно приготовить в "Тандыре"

- Испечь самсу,хлеб,лепешки

- Запечь рыбу,картошку,овощи

- Приготовить любую птицу (Индейку,гуся,курицу,утку)

- Сварить бульон

И это только небольшая перечень всех возможных блюд, и факторов,которые сократят время вашей готовки и удивят Вас при использовании этой чудо-печи.


Первый заказ на производство стационарных тандыров, мы получили около 8 лет назад. Идея состояла в том, что бы восполнить спрос на стационарные тандыры, которые к тому времени привозились только из Узбекистана. Дорогая доставка, проблемы при транспортировке (размокание, сколы, трещины, разрушение), необходимость долгого и правильного первого обжига, маленький срок службы, большая аккуратность при установке, все это заставило мастеров по установке искать более удобных поставщиков стационарных тандыров, и желательно на территории России. После обращения к нам с заказом на изготовление стационарных  тандыров, было принято решение о постройке новой, большой печи для обжига, так как на тот момент занимались производством только цветочной керамики и сувенирной продукции, печи для обжига не были рассчитаны на большие вещи.

Спустя пол года, в 2010-м году, из новой печи вышел первый стационарный тандыр, который мы тщательно тестировали, подбирая нужную толщину стенки и форму изделия. С тех пор из печи вышло уже более тысячи тандыров разного размера, которые разъехались по всей территории России, и позволили повысить качество работ мастеров по установке тандыров, срок службы таких изделий, удобство при работе в таких тандырах, и улучшить внешний вид и привлекательность стационарных тандыров. 

Стационарные тандыры нуждаются в качественной установке, потому как больше всего, из разных видов воздействий, керамика боится резких перепадов температур, от которых она растрескивается.

Существует несколько общих рекомендаций по правильной установке, первая и основная это хорошее утепление наружных стенок тандыра, утепление наружных стенок необходимо для равномерного прогревания основания и поддержания температуры внутри стенок, а так же предотвращает растрескивание тандыра от резкого перепада температуры между окружающей средой и жаром внутри тандыра, разница которой, зачастую превышает 300 градусов Цельсия, поэтому не стоит экономить на прослойке каменной ваты или растворе при установке.

Рекомендация по организации поддува и отведению газов: диаметр отверстия для входа воздуха и правильной работы тандыра рассчитывается индивидуально для каждой установки, исходя из вида используемого топлива, например для тандыра 70 см на дровах или угле диаметр входного отверстия нужен 12 см, это позволит наиболее эффективно использовать топливо при разогреве, и плавно набирать температуру внутри тандыра, выход дыма после разгорания, регулируется металлической крышкой.

Рекомендации по облицовке тандыра: существует большое множество видов облицовки тандыра, заострять внимание на которых мы не будем, главное, что должно быть, это прочная неразрывная конструкция наружного слоя, с полостью между облицовкой и керамической колбой тандыра. Полость позволит правильно утеплить тандыр каменной ватой или методом засыпки полости мелкой галькой, крупной гранитной крошкой или керамзитом.

Стационарные тандыры нашего производства имеют три разных размера по диаметру и высоте: самый большой тандыр 90 сантиметров, средний тандыр 80 сантиметров и самый маленький 70 сантиметров. Тандыры изготовлены из шамотной массы и обжигаются при температуре более 1000 Сº, имеют горло диаметром примерно 45 сантиметров, не имеют дна и комплектуются металлическими крышками. Вес тандыра от 100 до 200 килограмм в зависимости от размера. Решили купить тандыр от производителя - Вы можете сделать это у нас.




г.Шуя, ул. Свердлова 108Е 8-901-289-60-07 / 8-961-243-36-37 maxim.keramika@yandex.ru

©2017 Копирование материалов запрещено: "ГК РФ, часть 4, раздел VII: Права на результаты интеллектуальной деятельности".
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»